Водка и коньяк

235 ккал на 100 грамм

влияние водки на организмВодка это - алкогольный напиток со спиртовым запахом, изготовленный методом фильтрации из этилового спирта, специальных сортов пшеницы и очищенной воды. Продукт при длительном употреблении вызывает алкогольную зависимость. Калорийность – 235 кКал.

Коньяк – спиртосодержащий напиток, создается в процессе специального технологического цикла из некоторых видов винограда. Впервые стал производиться во французском городе Коньяк. Напиток рекомендуется употреблять, придерживаясь определенных правил и в небольших количествах. Калорийность – 239 кКал.

Состав водки

Водка не содержит в себе белков, жиров и пищевых волокон. Углеводы – в небольшом количестве от 0, 4% общего объема. Содержание натрия в продукте превышает норму в десять раз.

В водке содержится на сто грамм продукта:

  • около 66 г воды;
  • 0, 1 г. сахаридов;
  • 0, 1 г золы;
  • около 30 г. алкоголя.
  • Активными веществами являются калий, магний и кальций (от 1 мг до 10 мг). Витамины в продукте не обнаружены.

    Состав коньяка

    В коньяке белки и жиры не содержатся. Углеводы – 6 кКал энергетической ценности, что составляет 1, 5 г от общей массы и 3% в энергетическом соотношении.

    свойства коньяка

    Как продукт, коньяк имеет такую пищевую ценность:

    • около 33 г алкоголя;
    • 0, 1 золы;
    • 1, 5 г сахаридов;
    • 65 г очищенной воды;
    • 0, 1 г. пищевых волокон.

    В коньяке есть несколько видов минералов – калий, магний, кальций.

    Коньяк, как элитный алкоголь, изготавливаемый по сложной технологии, разделяют на пять видов. По возрастающей шкале выдержки: от дешевого коньяка (около трех лет выдержки) до самого дорогого (от шести лет выдержки).

    Полезность водки и коньяка

    Все алкогольные напитки несут в себе угрозу привыкания и дальнейших проблем со здоровьем, связанных с формированием ряда заболеваний. Это касается, прежде всего, крепких напитков, к которым принадлежат водка и коньяк. Поэтому употребление таких напитков должно быть строго ограничено небольшими количествами и не чаще одного раза в месяц.

    Крепкие алкогольные напитки

    Тем не менее, медицина не отвергает лечебной ценности этих продуктов в качестве основы для лекарственных трав, ягод и фруктов.

    Коньяк получил широкое применение еще и в кулинарии – в приготовлении тортов, напитков, шоколада, в качестве вкусовой добавки в кофе.

    Водку, как доступный спиртосодержащий и чистый напиток, используют:

    • при порезах и небольших ранах в целях дезинфекции;
    • для закапывания в ухо при отитах;
    • как основу для капель при сердечно-сосудистых заболеваниях;
    • в дозированном виде при болезнях желчного пузыря, кишечного тракта;
    • в виде желудочной настойки при лечении гастрита и язвы.

    Важно. Водка и коньяк имеют свойство мгновенного всасывания в кровь через слизистую оболочку ЖКТ, что в больших количествах чревато смертельно опасным отравлением. Крепкие алкогольные напитки даже в небольших дозах при регулярном употреблении являются причиной заболевания тяжелыми формами алкоголизма. Важно также иметь в виду, что в любом алкоголе содержится в скрытом виде большое количество сахара. Для людей, склонных к ожирению, крепкие напитки противопоказаны.