Мифы о молоке, мясе и шпинате

Диетологи опровергли ряд устойчивых мифов о еде


Мифы о молоке, мясе и шпинатеНе секрет, что у многих людей существуют определенные стереотипы по поводу употребления отдельных продуктов и их сочетаний. Причем в большинстве случаев никаких доказательств полезности или вреда какого-либо продукта нет.

Некоторые из таких мифов были развеяны диетологами в статье, опубликованной в одном из фармацевтических журналов.

В частности, специалисты опровергают распространенное мнение о том, что для взрослых людей молоко не является полезным продуктом. Считается, что молочный белок усваивают только дети, а взрослым регулярное употребление молока может даже навредить.

На самом деле в молоке содержится уникальный набор аминокислот, которые почти полностью усваиваются организмом взрослого человека. Помимо этого, в данном продукте содержится легкоусвояемый кальций. Многие считают, что молоко слишком жирное и калорийное. На самом деле в двух стаканах этого продукта содержится всего лишь 120 килокалорий.

Еще одним популярным мифом является утверждение, что шпинат это незаменимый продукт при диете, который помогает сбросить лишний вес. На самом деле шпинат усиливает выработку желудочного сока и вызывает у человека чувство голода.

Кроме этого, содержащиеся в шпинате минералы и витамины сохраняются только в том случае, если есть его сырым. При температурном воздействии они разрушаются.

Неправильно считать жирным и высококалорийным абсолютно все мясо. Известно, что эти показатели зависят от сорта. В мясе содержится большое количество белков, железа, витаминов и других элементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому полностью отказываться от его употребления не следует. Особенно это касается людей, проживающих в северных районах нашей страны.

Мясо кролика, курицы, телятина являются диетическими сортами и содержат минимальное количество жиров. Именно поэтому нежирные сорта мяса входят в состав большинства диет.