Питание для умственной работоспособности
Принципы правильного питания для офисных сотрудников
Вопрос правильного питания особенно остро стоит перед людьми, которые дни напролет проводят в стенах офисных помещений. Сидячий, малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, перекусы «на скорую руку» - все это сказывается не только на фигуре, но и на здоровье. Поэтому если – офисный работник, вам крайне важно знать, как питаться правильно.
Питание для нормальной работы желудка
Прежде всего, если вы работаете в офисе, вы должны позаботиться о своем желудке. «Посадить» его на фаст-фудах можно буквально за считанные недели, поэтому вам особенно важно брать с собой на работу (или заказывать в кафе, где вы все время обедаете):
- творог или творожные блюда;
- злаковые каши;
- молочные каши;
- овсянку на молоке, воде или йогурте.
Также с собой на работу можно взять отварные яйца. Они содержат витамин Д и протеины, что очень полезно для мозга, и всего организма в целом. Но не злоупотребляйте этим продуктом, поскольку он относится к разряду аллергенных. В день можно съедать 2-3 штуки.
Не забывайте об употреблении достаточного количества жидкости. Минеральная вода без газа, домашние соки и зеленый чай – самые оптимальные напитков, которые будут способствовать нормальной работе органов ЖКТ.
Чем питаться офисным сотрудникам для улучшения работоспособности?
Чтобы повысить умственную работоспособность, а также снабдить организм необходимым количеством энергии для проведения плодотворного рабочего дня, не забывайте брать с собой на работу:
- орехи без каких-либо добавок – соли или сахара;
- сухофрукты;
- овощи и фрукты.
Основу «рабочего» рациона должна составлять мясная пища – отварная или запеченная рыба, либо кусочек куриного филе или грудки, приготовленной таким же способом. Лучше, конечно, готовить все это самостоятельно, без добавления большого количеств специй или пряностей.
Перекусывать необходимо 3-4 раза в течение рабочего дня. Порции должны быть небольшими, так им легче будет усваиваться. Таким образом, организм будет получать необходимое количество калорий в нужное время, но расходоваться они будут разумно. Поэтому волноваться о наборе лишних килограммов или возникновении проблем с желудком офисному работнику точно не придется.