Правильное питание для похудения

Как приготовить здоровую пищу

Правильное питание для похуденияБудет ли пища полезной для организма, и тем самым способствовать правильному и здоровому похудению, во многом зависит от того, каким образом она была приготовлена. Чтобы питание приносило исключительно пользу, необходимо все блюда готовить правильно.

Секреты правильного питания для похудения

Здоровой принято считать ту пищу, которая была приготовлена на пару, либо посредством варения. Благодаря таким способам термической обработки, продукты питания сохраняют максимум витаминов, микро- и макроэлементов.

Запеченные в духовке овощи, фрукты, мясо – тоже отличная альтернатива жареным блюдам. К тому же во время жарения добавляется большое количество растительных масел, которые, при нагревании и продолжительном кипении, выделяют много вредных веществ. Отсюда и повышенный холестерин, и проблемы с ПЖЖ, желудком, печенью.

Хорошим вариантом является приобретение пароварки. Это кухонная принадлежность, которая никогда не будет лишней. В пароварке можно готовить все без исключения, начиная мясом и заканчивая овощами с фруктами. К тому же делать это удобно, легко и быстро.

Для каждого вида продукции в этом кухонном приборе имеется свое, специальное место. Благодаря этому готовить в пароварке можно сразу несколько блюд.

Паровой способ приготовления пищи дает возможность сохранить максимальное количество витаминов. К тому же такой способ приготовления исключает необходимость в использовании растительных масел (если они и добавляются, то в минимальных количествах – не больше столовой ложки).

Полезными являются и тушеные блюда. Данный способ приготовления пищи подразумевает томление продуктов на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Таким образом, удается сохранить в пище все полезные вещества, не навредив при этом ее вкусовым качествам.

Минусом тушения продуктов является необходимость использования растительного масла для приготовления некоторых блюд. Но, с другой стороны, его количество вполне можно регулировать под свои предпочтения, либо же, и вовсе обойтись без него. Все зависит от вкусов самой хозяйки и ее близких, которых она хочет побаловать вкусной и полезной пищей!