Свежевыжатые соки для похудения

Чем полезны свежевыжатые соки для похудения?

фреши для похуденияСвежевыжатые соки, или фреши – неотъемлемая часть многих диет для похудения. И не зря, ведь, помимо очищения организма от токсинов и шлаков, эти продукты способствуют обогащению его насыщению питательными и необходимыми для его нормального функционирования веществами. Так, какие соки самые полезные?

Фреши, способствующие похудению

Так, для снижения массы тела и обогащения организма всеми необходимыми веществами самыми полезными считаются следующие фреши.

Морковный. Сок моркови обогащен витамином А, который важен для зрения и слаженной работы ЖКТ. Регулярное употребление морковного фреша способствует налаживанию обмена веществ, что, в свою очередь, ускоряет процесс похудения.

Свекольный. Этот сок нормализует функционирование щитовидной железы – органа, который отвечает за работу нервной, репродуктивной и сердечно-сосудистой систем. Помимо этого, свекольный фреш улучшает отток желчи, что, в свою очередь, ускоряет процесс очищения организма. Таким образом, он быстрее избавляется от шлаков и токсинов, благодаря чему уходят и лишние килограммы.

Яблочный. Этот сок является настоящим кладезем всевозможных витаминов и микроэлементов. А главное, он содержит пектин – вещество, способствующее налаживанию работы кишечника. Яблочный сок оказывает слабительное и очищающее воздействие, поэтому процесс снижения веса при регулярном употреблении этого продукта проходит намного быстрее.

Тыквенный. Сок тыквы способствует очищению стенок кишечника от шлаков. Как и яблочный, этот фреш оказывает слабительное воздействие, а также насыщает организм витаминами и, что самое важное, антиоксидантами. Тыква обладает и противоопухолевыми свойствами, поэтому ее регулярное употребление способствует не только похудению, но и профилактике онкологических заболеваний.

В этот список можно включить еще множество разных соков – персикового, абрикосового, апельсинового, клубничного, капустного и пр. Для достижения ожидаемых результатов свежевыжатые соки между собой рекомендуется комбинировать, так они несут в себе исключительно пользу для организма.