Здоровое питание для похудения

Ключ к нормализации веса – правильное питание

Здоровая диета для похуденияЛюбой из тех людей, что были на диете, может рассказать об эффективности или недостатках этого метода снижения веса. Но в основном все идеи современных диет для похудения сводятся к ограничению употреблению калорий. Новый способ достигнуть значительных, устойчивых результатов в этом направлении был недавно предложен учеными Стэнфордского исследовательского центра. Суть исследования заключалась в том, чтобы показать насколько «качественная диета» может способствовать нормализации веса.

На данный момент идея снижения калорийности продуктов недостаточно эффективна. Диеты с применением низкокалорийных, рафинированных продуктов, а также продуктов с добавлением сахарозаменителей, которыми заполнены прилавки, имеют сомнительный результат.

Такие методики не могут сравниться с идеей здорового питания, а результат их использования может негативно сказываться на здоровье.

Журнал Американской медицинской ассоциации JAMA опубликовал результаты недавних исследований Стэнфордского центра. 

Центром был разработан метод исследования, целью которого было наглядно продемонстрировать, что лишний вес набирается при употреблении некачественных продуктов и несбалансированном питании.

Участникам эксперимента было предложено использовать для питания только необработанные и нерафинированные продукты, по характеристикам наиболее приближенные к их натуральному (природному) состоянию. При этом на протяжении всего исследования не было никаких ограничений в количестве еды и в ее калорийности. Несмотря на снятие ограничений в количестве потребляемых продуктов, диета способствовала значительной потере веса.

Вывод прост: в питании лучше отдавать предпочтение качественному составу продуктов, без длительной термической обработки. При этом процент соотношения калорий, жиров и углеводов не имеет критического значения для нормализации веса. Употребляя здоровую, нерафинированную пищу с нормальным содержанием в ней жиров и углеводов можно эффективно предотвращать нарушения обмена веществ, диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы.