Нарушение обмена веществ
Скрепляющие продукты – злейшие враги фигуры
Слаженная работа пищеварительного тракта является одним из немаловажных залогов нормального протекания метаболических процессов в организме. Правильное питание помогает стабилизовать обмен веществ, что, в свою очередь, поспособствует похудению.
Чтобы избежать набора веса, необходимо максимально уменьшить количество продуктов, способных вызывать запор. Они провоцируют нарушение метаболизма, результатом чего становится появление лишних сантиметров на животе, боках и других участках тела. Что это за продукты, будем разбираться далее.
Список скрепляющих продуктов питания
Так, чтобы избежать хронического запора, который впоследствии может привести к увеличению массы тела, необходимо отказаться от злоупотребления:
- мясом: свиным, говяжьим, птичьим;
- фастфудом;
- хлебобулочными изделиями;
- недозрелыми (зелеными) бананами;
- попкорном;
- не очищенной от шкурки хурмой;
- гранатовым соком;
- зеленью сельдерея;
- колбасой;
- разными видами сала;
- жареными блюдами;
- кофеинсодержащими напитками.
Помимо вышеперечисленных продуктов, проявлять осторожность, и иметь чувство меры следует при употреблении:
- солений;
- маринадов;
- вина;
- консервов;
- вареных яиц;
- белого риса и изготовленных с его добавлением блюд;
- макарон;
- манной, пшеничной, гречневой каш;
- жирных бульонов;
- шоколада и изделий, которые его содержат;
- картофеля;
- некоторых ягод – кизила, брусники и пр.
Конечно, полностью отказываться от этих продуктов не стоит, поскольку они содержат необходимые человеку витамины и минералы. Достаточно будет знать меру в количестве их употребления, тогда не придется переживать ни о вероятности развития хронического запора, ни о риске получить гиповитаминоз или, что еще хуже, авитаминоз того или иного полезного вещества в организме.