Углеводы для похудения

Диетологи назвали лучшие источники углеводов


Углеводы при похуденииМногие люди считают, что для того, чтобы похудеть нужно отказаться от употребления углеводов. Однако целый ряд авторитетных диетологов выступает против этого постулата. Они считают, что низкоуглеводный рацион наносит огромный вред организму. Диетологи заявляют, что углеводы обязательно должны присутствовать в рационе людей.

На одном из английских сайтов был опубликован опрос ведущих диетологов страны, которым задавали вопрос, как употреблять углеводы, чтобы не набрать лишний вес. Известный диетолог по фамилии Пиготт рассказала, что не нужно полностью отказываться от крахмалистых углеводов, которые содержатся в хлебе, хлопьях, макаронах или картофеле. Эти продукты, естественно в небольших количествах, должны быть частью рациона, иначе он будет несбалансированным.

Диетолог обращает внимание на то, что в этих продуктах содержится мало жиров и много полезных элементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Многие специалисты высказываются в поддержку быстрых углеводов. Они утверждают, что простые углеводы жизненно необходимы людям, которые ведут активный образ жизни, работают физически, занимаются спортом.

Такие углеводы быстро перевариваются и являются источником глюкозы в организме. Но их нельзя смешивать с овощами, жирными и белковыми продуктами, так как это замедляет их распад.

Людям, которые хотят похудеть, лучше потреблять медленные углеводы, которые содержатся в цельнозерновом хлебе, отварном картофеле, крупах, бобовых. Такие углеводы долго перевариваются, что дает человеку ощущение сытости.

Снижение потребления углеводов до минимума заставляет организм вырабатывать глюкозу из жиров и белков, что является вредным для организма. Ухудшается самочувствие человека, его внешний вид, могут возникнуть проблемы с кишечником, заболевания почек и так далее. Поэтому углеводы необходимо потреблять при любой диете, но все должно быть в меру. Главное, не переедать!