Фастфуд: польза и вред

Автор нового фильма о пользе и вреде фастфуда на канале НТВ (передачи из научно-популярного цикла «Еда живая и мертвая») рассказывает о том, чем именно опасен фастфуд и может ли эти быстрые перекусы стать причиной серьезных заболеваний.

Для исследования были взяты наиболее популярные сейчас блюда быстрого приготовления, которые встречаются нам на каждом шагу, - так называемую «уличную еду» (бургеры, шаурма, хот-доги и т.д.), а также "офисный" вариант - до различные лапши, супы и каши, которые достаточно залить кипятком. Далее все эти образцы еды были отправлены в лабораторию на анализы, в рамках которых исследовались не только размер калорий фастфуда, количество соли, сахара и жиров в каждом "блюде", но и то, насколько "живая" эта еда, - т.е. сколько и каких бактерий и прочих биоорганизмов может обнаружиться в такой еде. 

Кроме результатов лабораторных исследований из данного видео Вы узнаете много интересного:

  1. Как и почему формируется зависимость от фастфуда?
  2. Что такое «вкус жирного», который недавно открыли ученые?
  3. Какие существуют "уловки" и "секреты" маркетологов, с помощью которых они "подсаживают" потребителей на фастфуд.
  4. Бывает ли полезный фастфуд? 
  5. Чем отличается сублимированная еда для космонавтов от сублимированной пиши для "всех желающих"?