Рецепты правильного питания

Рецепты здоровых блюд для приготовления в пароварке

Рецепты правильного питанияГотовить полезные и вкусные блюда, чтобы не навредить при этом своей фигуре, вполне реально! Для этого вам понадобится пароварка, и совсем немного времени!

Лососевые и форельные стейки

Филе лосося или форели смазать с двух сторон свежевыжатым лимонным соком, немного посолить, полить соевым соусом и оставить пропитываться на 30-40 минут. После этого стейки сложить в пароварку и варить в течение 20 мин.

Блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. А главное, оно очень полезно за счет соединения всех витаминов и микроэлементов, которые содержатся в его ингредиентах.

Паровые куриные грудки

Прежде чем переходить непосредственно к приготовлению блюда, необходимо сделать маринад. Для этого следует смешать в равных пропорциях соевый соус, лимонный сок и горчицу. Смесь хорошо перемешать, чтобы она стала однородной, и обработать ею куриную грудку.

Можно добавить в маринад немного специальных приправ для курицы, чтобы придать мясу приятного аромата. Но специй должно быть в меру, поскольку соевый соус и без того довольно соленый.

Замочить куриные грудки в приготовленном маринаде на 20-35 минут, после чего положить их в пароварку. Варить на протяжении 30 минут. дольше не нужно – мясо курицы, пропитанное соусом, готовится быстро, а после получаса в пароварке становится мягким и сочным.

Чтобы одно мясо не было постным, к нему можно приготовить овощной гарнир. Конечно, овощи тоже следует обрабатывать паром. Их следует готовить вместе с куриными грудками, положив на другой ярус в пароварке.

Говядина на пару

Говяжье мясо весьма полезно ввиду своей способности влиять на обменные процессы в организме, и нормализовать гормональный баланс. Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, немного посолить и поместить в пароварку.

Нарезать помидоры кружочками средней толщины и посыпать ими говядину. Обязательно добавить нашинкованную зелень, порезанный мелкими кубиками твердый сыр, добавить немного пряностей. Время приготовления блюда – 40 минут.

Капуста на пару

Полкилограмма свежей капусты мелко нашинковать и поместить в пароварку. Сверху выложить нарезанную кольцами луковицу. Все ингредиенты укладываются на средний ярус пароварки и варятся 20-30 минут.

После приготовления овощи необходимо переложить в стеклянную емкость и полить их соусом, приготовленным из небольшого количества яблочного уксуса, растительного масла и черного молотого перца. Чтобы вкус капусты, варенной на пару, был более мягким и приятным, к ней можно добавить нарезанные маленькими кусочками шампиньоны. Все ингредиенты щедро посыпать зелень и готовить приблизительно 35 минут.

Рагу из тыквы

Орегано смешать с оливковым маслом (15 мл) и поставить настаиваться. Тыкву, лук и яблоки нашинковать и перемешать с небольшим количеством изюма. Смесь посолить и поместить в среднюю чашу пароварки. Тушить в течение получаса. Готовое блюдо переложить в другую емкость и заправить соусом из орегано и растительного масла.

Все вышеприведенные рецепты здоровых блюд для приготовления в пароварке просты в реализации. Таким образом, можно ежедневно получать необходимое количество витаминов, не переживая об однообразии в рационе.