Творожная диета для похудения

Творожная диета: в чем главный секрет

Диета… Как много негатива связано с этим словом. Ограничение в количестве еды, исключение любимых продуктов питания, употребление только полезной пищи – все это монотонно, и так скучно…

Именно такие мысли пролетают в голове у женщины, собирающейся распрощаться с ненавистными лишними килограммами. Но, на самом деле, похудение не всегда подразумевает физические мучения, обусловленные скудностью рациона. Творожная диета – главное тому доказательство.

Особенность диеты

Прежде всего, творожная диета – это одна из разновидностей монодиет, поэтому женщина должна быть готовой к тому, что основу ее меню будет составлять именно этот кисломолочный продукт. Основные принципы и достоинства такого способа похудения заключаются в следующем.

  1. Во время соблюдения диеты необходимо отказаться от интенсивных занятий спортом. Они могут усилить аппетит, а это уже становится серьезным испытанием для силы воли женщины.
  2. Употреблять рекомендуется только творог с 5% жирностью. Это самый оптимальный вариант, поскольку высший процент жирности не будет способствовать похудению, в то время как более низкий не принесет организму никакой пользы.
  3. На протяжении всего периода диеты нужно, по возможности, отказаться от готовки еды в домашних условиях. Психика женщины, придерживающейся ограничений в пище, устроена таким образом, что любой сторонний продукт, попадающий ей в руки, сразу становится предметом вожделения.
  4. За сутки необходимо употребить не больше 0,5 кг творога. Его следует разделить на 4 – 5 порций.
  5. Поскольку творог может вызывать жажду, необходимо придерживаться питьевого режима. Оптимальный суточный объем жидкости – 1,5 - 2 литра.
  6. Для разнообразия в творог можно добавлять кусочки фруктов и ягод (любых, кроме банана и винограда), немного орехов и меда.
  7. Утром можно выпивать по 200 мл нежирного кефира.

Творожную диету можно соблюдать не дольше 5 – 7 дней, после чего обязательно следует сделать перерыв на 1 – 2 месяца. Но в период «диетной паузы» потребление калорийной пищи нужно увеличивать постепенно – только тогда сброшенный вес больше о себе не напомнит.