Кефир

Что лучше – молоко, кефир, йогурт или ряженка?

от 29 - 60 ккал на 100 грамм

свойства кефираКефир – это продукт, огромная популярность которого обусловлена применением при его изготовлении особой закваски. Именно благодаря этому получается уникальный продукт с множеством полезных микроорганизмов, обладающих способностью к уничтожению болезнетворных бактерий — источников болезней.

Такие вопросы, в принципе, не имеют ответа. Каждый из продуктов имеет свои индивидуальные характеристики, отличительные и общие свойства и достоинства. Молоко – полезный продукт, но некоторые люди с возрастом хуже его переносят, так как их организм не может расщепить лактозу.

Ряженка – это самый чистый из кисломолочных продуктов, так как не имеет посторонних бактерий. Ряженка очень вкусна, но более жирна.

А если сравнивать йогурт и кефир, то тут играет роль личное восприятие. Кроме того, большое значение при выборе продукта имеют поставленные цели. Для чего вам необходим продукт? Чтобы похудеть, насытиться или вы относительно здоровый человек, который хочет иметь на своем столе вкусный и полезный напиток?

Свойства кефира

Есть молочные продукты, которые любят не все люди и не все хорошо усваивают. Кефир, в этом смысле, совершенно универсальный продукт.

Кефир имеет следующую калорийность: жирный – около 60 ККАЛ, средняя жирность – 51 ККАЛ, 1% жирность – 37 ККАЛ, 0% жирности – 29 ККАЛ.

Являясь богатым источником кальция и калия в организме, этот напиток показан практически всем - и маленьким детям, и пожилым людям.

Натуральный кефир, содержащий бифидо- и лактобактерии:

  • полезен для зрения;
  • улучшает состояние кожи;
  • нормализует кишечную флору, повышая иммунитет;
  • укрепляет костно-мышечную систему;
  • нормализует вес.

Кефир богат витаминами и микроэлементами. Это витамины А и D, фосфор и кальций.

Кефир – идеальный продукт для диетического питания

Диетологи всего мира на первое место в диете ставят кефир. Этот продукт нельзя заменить ничем. Потому свежий кефир всегда включают в комплекс мероприятий, направленных на борьбу с лишним весом. Кефир всегда входит в любое лечебное голодание, его рекомендуют после перенесенных заболеваний инфекционной и не инфекционной природы, хирургических вмешательств, травм, как важный компонент питания для спортсменов и т.д.

Кефир – проверенный эффект при лечении ожирения

Исследования, проведенные в условиях клиники во всем мире доказали пользу кефира в лечении любых форм ожирения. Такая диета абсолютно безопасна для здоровья. В отличие от разрекламированных новомодных методов похудения. Большим плюсом является легкая переносимость и отсутствие требований необходимости изнурительного голодания.

полезные свойства кефираНапиток, употребляемый регулярно, снижает избыточную массу тела веса, при этом не дает ощущения усталости и не уменьшает физическую активность, как это часто бывает при проведении курса диетического питания, направленного на потерю веса.

Кефир – это возможность провести разгрузочный день в домашних условиях, без больших денежных трат и с пользой для здоровья, а организм при этом получает достаточное количество всех необходимых для жизнедеятельности витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Кефир бывает различной жирности, но не зависимо от этого, его можно пить всем.